2012年7月2日 星期一

我的Facebook專頁

今天有三件事值得慶祝,第一,我完成了環球聖經公會的訪問初稿,現正在校對階段;第二,我在這個網誌增加了一些相片,包括版頭的兩朵花,全都是我自己拍的;第三,我花了幾天整理我在Facebook的戶口,終於可以與大家見面了,歡迎大家與我在Facebook聊天!

我開設這個網誌,主要是為了擁有與新知舊雨(當然也包括您在內)談天說地的空間,因此我很希望可以與您對話,不單談聖經翻譯,也可以天南地北,閒話家常,實屬人生一大樂事!請您在下方留言,或給我電郵:bibletranslationhk@gmail.com,或在 Facebook 留言:https://www.facebook.com/Bible.Translation.HK

我寫這篇短文時,才發現原來 Facebook 沒有正式的中文名稱。根據本網誌的編寫守則,我寫作時不會中英夾雜,但有一例外,所有沒有正式中文名稱或廣泛通用譯名的名詞,均沿用原文。Facebook是商業品牌,因此我以原文稱呼,不會採用坊間的臉譜、面書、面簿、臉書、面子書等暱稱。